Из жизни целой вынуть половину,

Из жизни целой вынуть половину,
А что осталось, сделано любовью.
Из вечности создали нам картину,
Что писана из вены яркой кровью.

Про что поэзия, про что мои картины?
Про жизнь и смерть и вынутую душу.
Дорогу к смерти написали длинной,
Иду по ней и жизни я не трушу.

И яркой краской за мазком мазок
Свои стихи я кровью поливаю.
В безбрежности своей я одинок
И светом ярким над собой летаю.

Про что картины? Также, как стихи,
Политым кровью солнце озарится,
И черные, как ночь, мои грехи,
В которых чудо невозможности родится.


И жизнь наполовину черный крест,
Свои грехи на нем я распинаю
И с высоты гляжу на них окрест,
Как на кресте грехи мои страдают.

В моих стихах заложена дорога,
Иконами картины называю,
В стихах несу благодаренье Богу
И вижу вечность, где Ангелы летают.


Баньщиков Владимир Яковлевич


Рецензии