Бежать в Россию, в зимний лес

Бежать в Россию в зимний лес,
Любимым или нелюбимым,
Там тишины сосновый плеск,
И напряжённый иней дымный.

Там дышит длинною верстой
Закат-желток в стакане сини,
Там кто-то пустит на постой
В овин мерцающей святыни.

Бежать в Россию на мороз
В избыток нежности и хруста
Миллионером личных слёз
Невыносимого искусства.

И брать дыхания урок,
Как будто чистого – изустно -
Бежать в Россию – это рок,
А остальное - рвутся чувства.

Всё здесь, куда бы ни спешить,
Всё слишком личное и тайна,
Бежать в Россию, чтобы жить,
И не случайно, и случайно.


Рецензии