Баллада

всю эту ночь я видела тебя,
пустую комнату с распахнутым окном.
и на кровати - неизвестный том,
и черный шелк, и герб из алтаря.

твоя рука - и скомкана постель,
твой тихий вздох - и мне не по себе.
я для тебя сегодня - Генрих Белль,
я для тебя сегодня - Ф. Рабле.

ты промолчишь. но я замечу взгляд,
и черный крестик упадет с груди.
твоя душа - мой змеевидный сад,
и я давно ищу к нему пути.

я знаю их. но здесь не различить
мне губ твоих, но пальцы различат...
... Я напишу на теле
этот
стих
пусть ангелы тебя благословят!

ночь 2 - 3 января 2015


Рецензии
и герб из алтаря...

интересно

Игорь Нехаенко Одесса   05.01.2016 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.