2 января

2 января

Какой приятный вечер,
Второго января,
Задует ветер свечи,
Все прожито не зря.
Тлеет пламя в келье,
Хотя кому все это?
Закончилось вдруг лето,
А вместе с ним веселье.
И будет куча песен,
От группы этой… «Сплин»,
И станет меньше вёсен,
Когда я был один.
Забудет время всё,
Что было и что будет,
Судьба вращает колесо…
Нас Бог один рассудит.
Зима и май, какое дело,
Январь, декабрь, все прошло,
И слова обводят мелом,
Тебе же, как обычно все равно.
Играю с рифмой, ну и пусть,
Здесь ее вообще не будет!
Не будет буквы Ф!
НЕ БУДЕТ, НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!
Никаких один, один, два, два,
И даже не один, один, один!
Глупые, ничтожные слова,
Подбери сама здесь рифму!
Зима свербит в начале мая,
Как поезд, что несется вдаль,
И мне не нужно больше править,
Твою вселенскую печаль.
Но, к черту всё…
Кругом былое,
Твоя, моя пустая голова.
Нам ничего уж не исправить,
И я, и ты совсем одна!
Стихов моих Вам не понять,
Забудутся они, как все былое,
И то, что сердце не обнять,
Оно ведь есть, теперь пустое.
Умирают части душ,
Которые куют веками,
И где-то новый, глупый муж,
Уже стоит не за горами!
У меня стоит жена,
Да, да. Вот здесь. Вот прямо тут!
И светлая, чужая голова,
Опять ложится мне на грудь!
Хотя, вот Вам, какое дело?
Забудутся все наши мысли,
И новое пустое тело,
Вынесли из Вашей жизни.
Хотел я посчитать слова,
И строки, как Вы, всегда любили,
Но рифма здесь, увы, одна...
Как все, что с нами было!

2.Х1.2016 23:50 Алексей Злой


Рецензии