Отзыв на поэму Хх Миро Ребекка

Потрясающая поэма!!! Яркая! Насыщенная вкусом и ароматом таланта! Волнующая и наполненная тончайшим драматизмом. Улавливается гениальность и легкий стиль Байрона. Душу раздирает трагизм, словно в "Соборе Парижской Богоматери" Гюго.
Несмотря на такую необычность и пикантность основной темы произведения, оно захватывает дух, берет за живое не только внизу живота, но и душу забирает в плен. Автор ярко показывает разврат и паскудную низость внутрицерковных нравов позднего христианства, тупикового в своем псевдомонашестве и схимничестве. От природы нельзя уходить, нельзя убивать в себе язычника, поклоняющегося натуре. Эти потуги роят в себе разврат жуткий. Образы потрясающие. Все прочувствованы, все обозримо реальны. Ах, Ребекка! Как трагична ее судьба! В ее лице это судьба всей красоты, подвергающейся насилию веками. Жуткая роль у девочки. Дефлорация псом, участь быть жутко замученной в эротическом садизме чудовища или сожжение на костре инквизиции. Потрясающе достоверно описаны персонажи. Их запутанные судьбы мастерски автор заплетает в сюжет диковинным узором. Образ пса, как монстра, оборотня невинного разврата. Чудовищный реализм, сносящий мораль и устои нравственности в делах любви. Среди героев произведения, пес самый достойный Ребекки, как это нелепо ни звучит. С другой стороны, ярко показана суть гротеска. Как порой жестока и несправедлива участь духовного стенания. Ты готов отдать жизнь за существо, а оно пользует тебя в глупом своем инстинкте. Очень достойное произведение. Достойное внимания массового читателя современности. Очень современное произведение сквозь призму ореола раннего Ренессанса.


Рецензии