Сегодня мороз заблудился один

Сегодня мороз заблудился один,
А мне очень нужно пойти прогуляться.
Хожу, в окружении снежных картин,
И хочется мне красотой наслаждаться.

Стемнело так быстро и месяц пришёл,
На спину прилёг, задремал в небе где-то.
И вечер седой, до чего ж хорошо,
И тихая ночь, в ожиданьи рассвета,

Грустила немного, мороз веселил,
Её обнимал, ночь зарёю краснела.
А я до рассвета спокойно ходил,
И видел, как зимнее небо светлело.

Январские ночи, длиннее всегда,
Не майские, ясно, не ночи июля.
С морозом вдвоём я гулял до утра,
Такой оказался мороз капризуля.

Ему всё казалось каким-то иным,
Совсем не знакомым и, даже, убогим.
А я предложил: - Подождём до весны,
Не надо январь обвинять очень строго.

Мороз согласился, сказав, что я прав,
И дальше пошёл, не добавив не слова.
И вспыхнуло солнце сегодня с утра,
Почувствовал я, будет оттепель снова.



      *    *    *


Рецензии
Хорошая беседа с Морозом получилась! С теплом, я.

Татьяна Константинова 2   07.01.2016 04:43     Заявить о нарушении
Да, с Морозом поговорил от души!!!
Благодарю Татьяна!!!

Колмаков Александр   07.01.2016 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.