Новогодняя сказка Две Души

Тихо-тихо, чуть дыша,
говорит Душе Душа:
"Здравствуй! Я тебя узнала.
И теперь мне мира мало,
если рядом нет тебя."
Отвечает ей вторая:
"Бог с тобой! живу немало
Я на матушке Земле,
А такого не слыхала,
Чтобы мира было мало.
Охладись, полно тебе."
"Ради счастья всей Земли
Ты на небо посмотри -
Видишь, встало уже солнце,
Чтоб мы встретиться могли.
И поют песни о рае в это утро соловьи!",-
первая вновь говорит.
"Сочиняешь ты красиво:
солнце, небо, соловьи...
Нет такой на свете силы,
Чтоб все счастье обрели." -
Твердо молвила вторая,
закрывая двери рая.
Только первой все неймется:
"Друг, взгляни же ты в оконце!
Как прекрасна эта ночь!
Прогони ж разлуку прочь.
Ей не место в этом мире
закрывать меж нами двери
в одиночества замки.
Ключ возьми и отопри,
приоткрой же сердца двери,
и любовь туда впусти.
В счастье можно вновь поверить,
Боль о старом отпустив.
Новый год стоит под дверью,
И готовит нам мосты -
В неизведанное счастье,
Радость встречи и любви,
В исполнение прекрасной,
пылкой, благо всем дарящей,
Жизнерадостной Мечты!"

Даже звезды в небе ясном
Загорелись еще ярче
от предчувствия удачи
И от света той мечты.
Встали звезды в корабли,
Небо светом озаряли,
Парус Жизни поднимали,
Чтобы люди всей Земли
Счастье Жизни обрели!

...Две Души смотрели молча
На Зарю и Жизни новой Солнце.
Утро дня волшебного настало -
Жизнь прошла свой круг и ждет ее начало...
Души рядышком сидели,
На Рассвет Земли смотрели -
Ангелы обоих от счастья тихо пели.


Рецензии