Встреча с первой любовью

Вы с годами поблекли –
уж не так белозубы, 
гордый взор стал медвяней
в волосах седина…
а  когда-то как небо
были мне ваши  губы
или даже желанней…
я была влюблена!

Мы в снегу целовались
так безудержно  пылко,
что от ласк  становилось
горячо февралю.
…вот  мне снова шестнадцать –
на ресницах снежинки…
и я снова целуюсь
и я снова люблю…

О бесценные  губы!
вы зачем  разомкнулись?..
как бездонное эхо
я услышала вас…
как убого и грубо
мои звезды тонули…
к грязной ругани съехал
ваш словарный запас.

В моей памяти вязью
светотени мелькали
их гнала по ухабам
черных слов чернота…
а  вы, брызгая грязью,
шевелили губами:
лезли змеи и  жабы
из красивого рта…

Встреча с первой любовью
взбудоражила грезы,
растревожила  сердце
первой жаждою  губ…
под дождем сквернословья
я смотрела сквозь слезы
на любви моей детской
разложившийся труп.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   16.03.2019 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.