Околоновогоднее

Помню, когда мне приспичило
досрочно сдавать биохимию,
которую я не любила,
куда уж там знала!
Лежу с утреца накануне экзамена
напротив окна:
по синему небу плывут кудрявые облака
и на них, белоснежных,
формулы - формулы - формулы...
Смотрю на эти дела и думаю,
что так и оказываются в дурдоме!
Нет! Сдала на отлично.
Ещё и хвалили,
ставя в пример другим лоботрясам,
все бы, мол, так бы учились!
Я промолчала,
что первый визит по сдаче хвостов
был встречен категорическим
"Если не готова,
то даже и не пытайся!"
У меня был мотив
(Новый Год всегда встречаю дома),
поэтому к концу экзекуции
преподавательница взирала на сей феномен
с любопытством и удивлением.
И больше я не видала
все эти формулы - формулы - формулы!

Но вот ведь забавно!
Чувствуется временами во сне,
как что-то плетётся - плетётся - плетётся
настойчивым рассуждением, складываясь в кружева!
Сперва я пыталась фиксировать
цепочку последовательных открытий.
Потом забросила!
Зачем? Если важен сам результат,
а не процесс блуждания в Лабиринте
по нити - по нити - по нити...

В последний раз
уже хорошо знакомая черноволосая женщина
толковала мне что-то про бублики ,
с чем-то их настойчиво сравнивая.
А в голове остались одни только дырки
и совершенно другое воспоминание:

мы с тобой растворялись в объятьях,
взаимных - взаимных - взаимных!!!
И единственное искажение -

можно было бы и подольше
в нашей сказке волшебной побыть...


Рецензии
А скаски, как всегда, завершаются виртуальным бубликом... ))))))))))))

Игорь Белкин   03.01.2016 09:51     Заявить о нарушении
Ага! Видит око, да зуб неймёт)))

Светлана Каплун   03.01.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.