Белый гриб

Маленький малыш грибочек вырос у березы,
С лесных травок изумрудных пьёт хрустальны росы.
Ранней зорькой он родился, чуть побольше муравья,
Возомнил себя великим, ждёт с корзиной грибника.

Ёжик мимо пробегал, белый гриб не замечал.
Дятел, словно молоток, по коре ольхи стучал,
Белка рыжая на ветке собирает впрок орешки,
Веселились, словно детки, у пенёчка сыроежки.

Под осинкой- мухомор, шапка белая с каймой.
Не берёт его грибник, хоть красив грибок собой.
А в траве- грибы лисички, удивительно хитры,
Свои кудри золотые прячут ловко под кусты.

День, другой, грибок всё ждёт. Кто ж его в лесу найдёт?
Слушал филина, сову, как соловушка поёт.
Солнце жаркое ласкало, дождь поил его водой,
И, однажды, на рассвете стал грибок совсем большой...

Слышит громкое:"Ау!"- раздалось с утра в лесу.
Как обрадовался гриб, что нашли к нему тропу...
Много в кузовке лисяток, сыроежек, белый гриб.
Мухомор в лесу остался, видно он к земле прилип.


Рецензии
Замечательно!
Люблю лес ,грибы собирать обожаю.
Спасибо за минутки радости ,прожила маленькую историю грибника.
С теплом и уважением.

Нина Тоненкова -Подольская   24.01.2017 17:49     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо.Рада,что смогла мысленно увести вас в лес за грибами и вспомнить летнее время,зимой.Всех вам благ.

Ольга Сошина   24.01.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.