Мираж

Иду по улице под тусклым светом окон
В напрасном ожидании рождественских чудес,
От новогодней ёлки отрезая локон,
Смотрю я вдаль на чуть виднеющийся лес.
Прозрачных сосен, елей тени-великаны
Приветливо-смешливо машут мне рукой.
Наверное, еще мне слишком было б рано
Нарушить сонный царственный лесной покой
Своим людским присутствием. Не наше дело,
Что происходит там, в глуби лесных чащоб,
Где не бывало человеческое тело,
И отпечатков не было от наших ног.
В том дивном царстве - необычные для нас законы,
В том дивном царстве - жизнь, не просто бытиЕ.
Как жаль, что людям правила лесные незнакомы,
Была б гармония дарована земле...
Донесся гул машин... Мираж растаял.
Я вновь стою под окнами жилых домов.
Привиделся мне тот кусочек рая,
Приснился в душном мире городов...
                03.01.2016 г.


Рецензии