Предание о Дунке и Эгге

И у сказок порой - лжи оттенок змеиный,
Но есть истина средь небылиц -
Это повесть о рыцаре-простолюдине,
Чьим слугой хитроумный был принц.

Только принца в мальчишке узнать было сложно -
Он так худ был и бледен, как снег,
И сравнить лысый череп с яйцом было можно,
Даже имя забавное - Эгг.

Ну а рыцарь - был прост, грубоват, но не злобен,
Из Блошиного родом Конца,
Он был ростом своим великанам подобен,
Обладал стойким духом борца.

Верный меч он носил на потёртой верёвке,
Сиром Дунком себя величал,
И в мальчишке смешном, очень шустром и ловком,
Друга он и не сразу признал.

Но велела судьба испытанья и нужды
Только вместе им преодолеть.
Это стало в веках их нетлеющей дружбой,
О какой только в песнях и петь.

В прошлом дивный их век, непонятный, далёкий,
Но преданья твердят об одном -
Замечательный рыцарь был Дункан Высокий,
И прекрасным стал Эгг королём.


Рецензии