дуб

Вот он рядом, он близок, стоит точно стражник,
Ствол старинный, и ветви облезли давно,
Он не гений, не ангел , не смел, не отважен-
Просто жив, хоть и сух, его время прошло.

Вот он рядом...присяду в прохладную пору,
Да под тенью могучего дуба усну,
И во сне я увижу, как-будто бы снова,
Я в оковах-цепях в суетливом миру.

Вот он рядом...от этого ль в сердце спокойно?
Что на тихом забытом речном берегу,
Дуб - как воин могучий и сильный, покорно
Охраняет меня, бережёт  тишину.

Вот он рядом...товарищ лесной молчаливый,
С виду мертв, но внутри он живее живых...
Восторгаются многие тоненькой ивой,
Мне же дуб по душе, и не нужно других.

Как и мне, не найти ему в мире покоя,
Тишина его друг, одиночество-враг,
Не поймет, что же лучше: в оковах, но воля,
Иль неволя в цепях, и без них уж никак.

Вот он рядом...прильну, обниму,точно брата
Его тело сухое, сухую кору,
Я как он, умираю и в том моя плата
За нелепую с Раем и Адом войну...


Рецензии