вам, друзья

я думала, я собиралась записать,
что нам осталось мало.
зима изрядно измотала,
а на носу крутой обрыв,
весомый перелом.
изжеванные рифмы в стены загонять
дубинкой ли, колом.
наутро, просыпаясь с головой
тяжелой от праздничных фонтанов;
в окне последствия от наших слов
и белых ураганов.
хоть с плеч метель всю пыль
вчера смела,
наутро сглатываю горечь
незнакомых мест
и знаю, что нас эта ночь опять
по разным странам
развела.
смотала в маленький клубок
и за руку вдоль коридора
увела.

и сбросила с небес.

заложники в пустыне снега,
обманщики самих себя,
возможно,
жизнь и есть победа,
победа завтрашнего дня.
ну а пока, я буду
с пепельно-молочным заревом в окне
перемалывать по косточкам
все ошибки ночи.
пускай всевидящее око
мои промоет очи.
иначе больше не могу,
ребенок в комнате последней коридора
плачет, нету мочи, нету мочи.

темнеющий холодный вечер,
свет фонаря прорезает временную грань.
в такие моменты можно представить,
что вы одиноки.
а ваш карандаш – величайшая дань.
в такие моменты
преданность делу борется
с горячими воспоминаниями,
наверное,
если бы я пребывала в сознании,
выдавала бы себя за одиночку.
необходимо начертить кругами
на этом пути
неизбежную точку.
а мне этой страшной ночью
утонуть с головой в лечебных примочках.
все бы ничего,
но эта темнота
всепоглощающий сосуд,
и на сегодня мои слова
в чужих углах застряли. 
им ночью выходить на суд,
и все бы ничего,
но, кажется,
мы снова вдруг
друг друга потеряли.


Рецензии