Подкаблучник

Загони ты меня под каблук,
Чтоб лизал твои ноги.
Я нарочно одет в сюртук,
Чтоб бежать по дорогам:

По бескрайним, разбитым надеждам,
Восхваляя капризы истомой.
Я бегу, как смазливый невежда,
Покоряя пустырь, буреломы.

Я свернул те высокие горы,
Ожидая похвального жеста.
Я любил беспощадно, до боли!
А в итоге, не нашёл себе места.

Нарочито использовал книги,
Делал выводы шаткого мнения.
Я ломая хрупкие ветки религий
Погружался в долину сомнений:

Что какой-то слащавый прохвост
Отыщет подход, понимание.
Он кидает в мой адрес прохлёст
За такие скупые знания.

Закопай ты меня в холодный сугроб.
Может, станет теплее с годами?
Положи ты меня в одинокий гроб,
Коль я буду мешать под ногами.


Рецензии