Третье января

Снег укрыл мою дорогу,
Не проехать, не пройти.
Мне же очень захотелось
Прогуляться в гости к другу,
В кресле у камина виски
С удовольствием распить.

Вот стою и наблюдаю,
От мороза дом весь побелел.
Лес за ним окрасился
В красивый васильковый,
И позёмка трудится всё,
Смешивая яростно тона.

Ох, замёрз, замёрз, однако.
Жаль, что виски в одиночку
Пить придётся нынче мне.
Все мои заблаговременно
Переместились в город.
Я ж остался зиму рисовать…

----------------
М.А. Тильда,
03.01.16.


Рецензии