Застольная песня о мясных блюдах в Вестеросе

Неоправданно зол
Варго Хоут-Козёл
На пути своим жизненным был -
Непонятно - зачем
(Видно мало проблем)
Руку Джейме, шутя, отрубил.
И, уж как ни крути -
А теперь не уйти
От простого ответного зла.
И всего ничего -
Съесть себя самого
Предлагает шеф-повар Гора.

Приступай же смелей
К жёсткой плоти своей,
Вот хрустящая корка пошла!
Ни жирней, ни нежней -
Ничего нет вкусней,
Чем пикантные ножки козла!

Был большой молодец
И искусный певец,
Милый Саймон. Но странная блажь -
Почему-то решил,
Что достаточно сил
У него на корыстный шантаж.
Слушал маленький лорд
Всё, что Саймон несёт -
Да в итоге немного устал.
Вокалиста - убрать,
Ну а мясо - продать
В забегаловки он приказал.

Приступай же смелей,
Ешь, народ, не робей,
До последнего ты подлеца!
Ни жирней, ни нежней -
Ничего нет вкусней,
Чем пикантнейший суп из певца!

Добрый Фрей-старина
Плодовит был весьма,
И порою чуть-чуть подловат.
Робб когда-то сглупил,
Фреев род отомстил
Красной Свадьбой за то, говорят.
Но не знали друзья,
И не ведали - зря,
Что весьма хитроумны враги.
Кто под крышей своей
Убивали гостей -
На мясные пошли пироги.

Приступай же скорей!
И роднёю своей,
Объедайся, чтоб встать ты не смог!
Ни жирней, ни нежней,
Ничего нет вкусней,
Чем с начинкой из Фреев пирог!

...Мы о прелести блюд спели вам как могли,
И вердикт будет дружеским наш :
Коль у вас, вот сейчас, слюнки вдруг потекли -
То пора вам, дражайший, на фарш!


Рецензии
Тонко, с хлесткой насмешкой. Очень понравилась песня :)
Первые ассоциации в голове - с ироничными напевами Канцлера Ги. Было бы интересно услышать в музыкальном оформлении!)

Анита Левицкая   19.01.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо :)

А песня, собственно, - вот http://www.youtube.com/watch?v=XTxYo43syLc :)

Алина Волку   24.01.2016 16:19   Заявить о нарушении