На Голгофе седых матерей...

На Голгофе седых матерей,
Льются реками горькие слезы.
Но, убитых войной сыновей,
С неба падают новые звезды.

Переполнена чаша сия,
Надрываются сердце и жилы:
В этом ль, Господи, воля Твоя,
Чтоб отцы рыли детям могилы ?

Обнаженные чувства горят -
Пламенеют от тяжкой досады,
И молитвенно - трепетный взгляд,
Все настойчивей просит пощады.


Рецензии