Сидящий

Стон улиц приглушив простой, но громкой песней,
И остриями нот свой слух освежевав,
Сидящий нежится на мягком дивном кресле,
Где складки бархата от времени облезли,
И грязный пыли слой свой протянул рукав.

Железный стол у кресла вымощен слияньем
Стального монитора с бритой головой.
Окутывает вновь лирическим сияньем
Поток желанных грез, без боли, без страданья
Окоченевший мозг, пока еще живой…

И выставив вперед объект своего позора –
Брезгливое лицо, пытливое нутро –
Сидящий воздает картинкам в мониторе
Свой мелочный надрыв, исполненный задора…
Где познается снова зло или добро!

И сети проводов надежно потянулись
От хрупких позвонков к железному дуплу!
Вновь от разряда тока все сосуды вздулись!
Вновь алые глаза иллюзии коснулись,
Поймав былых страстей лазурную волну.

О, яркий дивный свет! Поток бунтарской мысли
Находит свой причал, свой виртуальный вид!
Все, что желаешь ты лизнуть у лона жизни…
Где сладкие мечты проблемы не изгрызли..
Где ты – единый Бог, И мысль твоя летит!
Все, что желаешь ты – увидишь в мониторе,
На кресельный покров сидалищем прильнув.
Сидящий! Весь твой вид отождествляет горе…
Но ты, подобно птице, свой воротишь клюв!


Рецензии