Про деньги

Отвратительные лица
Ханжеств, секса и порока!
В каждом черная крупица
Злого массового рока:

Все эмоции забыты
И размазаны по стенке.
Все пути в себя закрыты,
Если миром правят ДЕНЬГИ.

Бойся искренности слова-
От него не потолстеешь!
Бойся мнения иного-
Ведь изгою не поверишь!

Зарабатывай умело,
Спрячь себя внутри купюры,
И к тебе прилипнут смело
Перекрашенные дуры.

Будь фальшивым, но богатым-
Обеспечь своих знакомых!
А без денег будешь в стаде
Неимущих насекомых.

И не нужно тратить силы
Как последний неврастеник.
Жизнь ничтожна и паршива
Если у тебя нет денег.

Извините, не построю
Вам жилых апартаментов.
Миллионом не закрою
Рты охрипших "президентов".

Раздосадованный в волю
Жадным денежным всевластьем,
Лишь спрошу - какую долю
Нужно заплатить за счастье?


Рецензии
Ваши строки, максим, подтверждают пагубность системы, в которой мораль и идейность заменила страсть к обогащению. С уважением.

Юрнест Алин   03.01.2016 15:25     Заявить о нарушении