Куплепродажа

Мы покупаем все, что успокоит,
Опошлит, заведет, развеселит...
Мы покупаем то, что УПОКОИТ
Наш первозданный непорочный вид.

Рабочий пот залил стальное знамя
Пустых надежд сквозь провода идей.
На мониторах разгорелось пламя
Продажных взглядов молодых людей.
Слащавый зад в просторах интернета,
Поток неона на кривых губах -
Мы покупаем в том числе и ЭТО.
Зачем? Затем, чтоб был неведом страх,

Грызущий душу с совестью на пару,
Кричащий: "Ты ничтожен, ОДИНОК!
Твоя душа, увы, пустая тара,
Закинутая в денежный поток".

И от того ли человек стремится
Купить на свете все потоки лжи,
Чтоб взмыть на небо как слепая птица
И сгинуть в туче у лесной межи?
Мы покупаем все, в чем видим долю.
Сгубила ВСЕХ товарная стезя.
Но ЛИЧНОСТЬ, человеческую ВОЛЮ
Купить, продать и поделить НЕЛЬЗЯ!

И никакая банковская сволочь,
И никакой паршивый документ
Не выкупит ЛЮБОВЬ, простую СОВЕСТЬ
И ВЕРУ В БОГА на исходе лет.

Пускай же вера будет не бумажной!
Пускай прервется иллюзорный бег.
ВОССТАНЕТ дух против молвы продажной,
А вместе с ним восстанет ЧЕЛОВЕК!


Рецензии