Огарок от свечки

понесу свои обиды снова к речке
показать хочу реке печаль и боль
и быть может она скажет хоть словечко
иль сыграет в моей жизни свою роль

прихватил с собой огарок я от свечки
просидел опять полночи у реки
только речка не сказала ни словечка
ну а я шепнул - ты реченька теки

может быть она наткнется на преграду
и от ярости вдруг дико закричит
вмиг окатит меня брызгами в награду
или просто своей влагой окропит

но сомненье в мою душу вдруг закралось
знать всевышний дал реке такую роль
и она страдает тоже ведь немало
потому не принимает мою боль

не пойду я значит больше уже к речке
а присяду у иконы в уголке
и зажгу опять огарочек от свечки
у иконы что ютится на полкЕ

ну а свечка лик иконы освещает
я склонившись к ней молитву сотворю
только свечка почему-то быстро тает
ну а я тихонько с Богом говорю

но пожалуй это снова мне приснилось
в своих снах могу я с Богом говорить
оказал он наяву свою мне милость
и распутал мою мысленную нить

мысли с нежностью на строчки теперь льются
навевают порой тихую печаль
в голове моей опять они совьются
позовут меня куда-то снова вдаль


Рецензии