Сумятица

Эта сумятица сбивает с толку.
Из головы в сердце просится.
Перебралась чересполосица
в нутро изгоревшееся.
Бессонница
проложила по лицу складки,
протоптала тропы.
В горле сухо.
В глазах топи.
Слушай,
было что-то такое, что радовало -
то ли люди,
то ли руки,
то ли слов патока.
А, может, просто горячий ужин,
вино и беседы.
А, может, что-то покрепче нужно
уже за обедом.
Дальше - хуже.
Уеду.
Может, не поздно
построить себе новый мир;
только слёзы
с собой -
в них хоть что-то
ещё
от жизни, не от игры.

Беги,
береги,
не бойся.

Скоро всё кончится.


Рецензии
А, может, просто горячий ужин? :)

Андрей Усачёв   14.05.2016 01:56     Заявить о нарушении
Тоже неплохо)

Дина Филатова   25.05.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.