Маме. Странное...

…Заботилась и подавляла,
учила  жизни, как могла.
Любила, била, вдохновляла…
Характер – острая игла!..
Хотела счастья…Так другие,
хотят, «чтоб всё, как  у людей»…
Но у судьбы тиски тугие,
и рок не праведник – злодей…

                Себя по жизни не устроив,
                жила невнятно, но жила,
                приняв привычные устои.
                И вот… ушла туда, где мгла,
                покой и вечность с тишиною,
                и примирение с собой,
                давно покрытое волною
                полузабвенья…
Мне ж тоской
изводит  сердце  злая  память,
да бередит тревога  ум.
И жжёт ночных видений пламя,
и больно совести от дум… 

2016
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.