***

изящные люди играют на фортепиано,
изящными пальцами клавиши перебирая.
изящно пахнут, сдержаны и галантны,
а меня вот всегда тошнило от их пиджачного рая.

мне была небесами начертана бас-гитара
как напоминание о глупости несгибаемой.
ей-богу, дайте топор, даже на топоре сыграю,
но тонкости пианино глупцу упрямому - кара.

я встретил тебя, словно сел за рояль в полном зале,
глаза блестят, но подводят толстые короткие пальцы
и ищет взгляд, где б за гриф неуклюжий огромный взяться,
чтобы хоть в одну сраную ноту попасть на этом рояле.
а грифа здесь нет вообще, а струн, в самом деле - сотня,
но скрыты они в глубине, и, звучали чтобы,
годами я познавать должен искусство особое.
всегда есть еще дорога - бери гитару и сдохни.

но я бесконечно влюбился в рояль - буду пробовать,
как дитя, хлопать крышкой и плакать порою,
и пальцы послушаются, спустя, может, годы,
но, если найдется талант - обещаю тебе - не зарою.


Рецензии