Танец Зимы

   
Тучи всё небо закрыли
Сплошною серой пеленой.
Солнце от земли уж скрыли,
Ненастье принесли с собой.

И сразу стало не уютно,
Как будто вечер на дворе.
На улице от этого безлюдно.
Поднялся ветер в вышине.

И вот уже вдоль улиц пляшет,
Подзёмка белая метёт,
Сугробы за собою тащит
И нет покоя, места не найдёт.

Прошло немного, разыгралась,
Ревет навзрыд или свистит.
И не на шутку постаралась
Весь свет с ума собой свести.

Уже ни видно даже в метре,
Наверно, свадьба у Зимы.
Она с гостями пляшет вместе,
Свой старый танец «кутерьмы».


Рецензии
Надежда, какая у Вас вьюжная, разбушевавшаяся зима!
Я даже услышала её завывание и почувствовала её холод! С улыбкой

Тамара Сижук   26.01.2016 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.