Кто Я?

Кто Я?
Я - океан Любви безмерной,
Бушующий, и жаждущий топить!
Но Ты - путник, воды боящийся чрезмерно,
Тебе и капли не суждено испить...

Кто Я?
Я - ослепительное Солнце,
Желающее милого согреть!
Но Ты, задвинув шторы на своём оконце,
Жестокость мрака вынужден терпеть...

Кто Я?
Луна, планету ночью согревая,
Несущая блуждающему свет!
Но Ты - слепец, на звёзды уповая,
Распутных девок впитываешь бред...

Кто Я?
Весенняя, березовая роща,
Готовая тебе лишь предоставить тень!
Но Ты, привыкший к женщинам попроще,
До старости будешь взирать на пень...

Кто Я?
Алмаз, но без огранки и оправы,
Сверкающий на горной вышине!
Но Ты, привыкший к лёгкой дичи и забаве,
Сгоришь дотла, в его лучах огне...

Кто Я?
Непонятое, странное созданье,
От мира уходящее в астрал!
Но Ты,небесный дар, точнее наказанье,
Поэта выдумка! Прощай! Финал!

Jane Bukharova   Astana city,  Kazakhstan
На фото - автор

03.01.2016


Рецензии
Очень глубокое стихотворение... Жизненное... Все, Вам благ и удачи!!! С уважением...

Саша Б7   12.01.2020 21:57     Заявить о нарушении
Вы знаете, прекрасные- образы мысли,а Вы-так просто бесподобны. Не ужели От Вас можно отвлечся??

Дмитрий Маклаев   04.03.2024 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.