В год обезьяны

Новый год пришел и что же?
Что прогноз несет, смотри.
То, что с обезьяной схожий
Миром внешним иль внутри?

Если внешне, то вестимо,
Будет нам на что глядеть,
Столько дива не вместим мы,
Будет нам о чем галдеть.

Будем в холоде, тепле мы?
Что же ждет нас впереди?
Оголит он все проблемы,
Это к бабке не ходи.

Только мы не обезьяны,
Будет стыдно нам вполне
Показать свои изъяны,
Много их уже в стране.

Видим, заглянув поглубже
В суть явлений и систем,-
Оказаться можем в луже,
С примативным нравом тем.

Что куражиться, кривляться,
Коль прикид у нас не тот?
Нам пора бы заземляться,
Пальмы не дадут нам плод.

Не накормят нас бананы,
Надо сеять да пахать.
Люди мы не обезьяны.
Нам ли палками махать?!

Нам ли миру корчить рожи,
Словно в мозг поражены?!
Жизни нам душа дороже,
Не животные же мы.

Так ответственно заявим:
Здравствуй обезьяний год,
Но примата мы не явим, -
Нужен нам иной подход.

Нам нужна и честь и доблесть,
Благородство и задор.
Чтобы если уж на столб лезть,
То не испытать позор.

Чтоб гордиться нами, право,
Все могли наверняка,
Чтоб кричали дружно "Браво!"
Нам потомки чрез века.

Пусть зверушка то простит нам,
Что не поражаем ей.
Ест бананы аппетитно.
Нам бы также есть скорей

Все, что мы себе добудем
Ратным словом и трудом.
Все людьми, давайте, будем,
Ведь Земля - наш общий дом!

Синхронно. Э.Басурин
«Мы призываем людей, которые не участвуют в факельных шествиях и еще не превратились в животных, прославляющих украинство и жертвующих своей свободой ради обогащения продажных олигархов, организовать в 2016 году всенародное сопротивление».


Рецензии