Яма

Нищета и разруха,
Руины вместо домов.
Торжествует порнуха
Внутри ваших скудных умов.
Среди наркоманов и пьяниц
Я вижу шлюх и дураков.
У всех неподдельная зависть
Лишь только к торговцу гробов.

Здесь,кто мыслит иначе,
Считается лютым врагом.
Тебе улыбнулась удача?
Отведай удар кулаком!
Нет тишины и покоя,
Гуляет по улицам Страх,
Никто здесь не видел героя,
У каждого ужас в глазах.

Яма,
Глубокая яма.
Жизнь
В ней не мила.
Ты
Ползёшь вверх упрямо,
В тебе
Не загнила душа.

Яма,
Глубокая яма.
Летят
Сверху комья земли.
Ползи
Вверх от зла и обмана,
И вниз
Ни за что не смотри!

Ты - заложник системы,
Но хочешь отсюда сбежать!
Душе нужны перемены,
Ты жизнью готов рисковать.
Голос с неба взывает,
Запах свободы пьянит,
Солнце ярко сияет,
Тянет к себе, как магнит.

С упорством все выше взбирался,
Ты видел один путь - наверх!
Ты с прошлою жизнью прощался,
Поверив в блестящий успех.
И вот, показалась свобода,
Но ты на дно ямы упал...
Отбросил тебя вниз от входа
По пальцам лопаты удар.


Рецензии
Очень впечатлило.Сейчас возьму верёвку и мыло и пойду вешаться.

Олег Гаврилов 3   09.01.2016 09:04     Заявить о нарушении