Это ж надо, такая морока...

 Это ж надо,такая морока,
Разругаться,на раз,с целым Миром.
Сдать страну с непокорным народом,
Чтобы стать для кого-то кумиром.
На, раз-два,расплеваться с соседом,
Говоря: мы с тобой одной крови.
Обменяться враждебным наветом,
И нахмурить белёсые брови.


На,раз-три,расчехлились ракеты,
Раззудилось плечо с "булавою".
Влезли в распри далёкие где-то,
Не подумав, вперёд,головою.
Запустили цеха на три смены,
Как в Великую нашу когда-то.
Что бюджету не будет замены,-
Так не нищие ж "рулят" ребята.


Ой! Тут дедушки,бабушки наши.
Обтрепались? Ну,что ж,потерпите.
Привыкать, что ли? Вас не забыли,
Вот, четыре процента,держите.
Кто ещё? Молодёжь засиделась,
Не найдя примененья в стране.
Ей найдут подходящее дело -
Воевать на ничейной войне.


Так безжалостно,тупо,жестоко
Кинет "Молоху" в жадную пасть,
Повзрослевших мальчишек до срока,
Ненасытно-развратная власть.
С пиететом дешёвых амбиций,
Грея доллар в зелёном глазу,
Не читая народных петиций,
Их пошлёт на чужую войну.

Это ж надо,такая морока...
Посреди президентского срока.


         1.2016г.


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   26.08.2023 11:11     Заявить о нарушении
Так и живём. Спасибо Вам и счастливой жизни!

Лариса Архандеева   27.08.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.