Двойным сплетением дыхание прервав...

Счастливые стихи

Двойным сплетением дыхание прервав,
в усилии постигнуть пустоту,
родными став,
Свет обрели,
с Душой всемирною сливаясь...

На ложе
венки, сплетенные из лотоса цветков…
И благовоний утреннее пенье
гуляет, утоляя жажду сновиденья,
небес касаясь…

И кормятся у тихого порога журавли,
отведав зерен молча улетают,
как проблеск счастья после неудач…
Светает…
И мудрость пробуждения,
как в детстве…

И ветры, столь искусные в движеньи,
уносят пламя встречи двух сердец,
и оставляют их
в осознанном и трепетном
блаженстве...

Двойным сплетением трепещут небеса,
роняя зерна журавлиного овса…


Рецензии