Свет далёкой звезды

                Николаю Рубцову

Как-то дядя пришёл ко мне в дом.
 - Ты слыхала сегодня поэта? –
А глаза так сияли при этом,
Так горели влюблённым огнём.
 - О Рубцове была передача.
Ты же знаешь, читала стихи.
Там не чувства, а море стихий,
Как мне жаль, что не слышал я раньше...
 
Оторвавлся от корней родных -
На заводе работал старик,
Но душой он землей той проник:
От полей до речушек простых.
Знал, Рубцова стихи родились
От такой же любви, от страданий,
Бесконечных поездок–скитаний
И, как чудо, в наш мир ворвались.
И, как дед наш, он мог тосковать
По полям, по лугам, звёзд мерцанью.
И природы родной первозданью,
Да с любовью в стихах толковать.
И рождались в душе чувства снова,
Но уже так тревожен их свет...
Свет далёкой звезды, как привет,
Призывал и привычно, и ново.


Рецензии
Спасибо тебе, Аллочка, за это прекрасное воспоминание прекрасного русского Поэта!!!

С сердечным теплом и наилучшими творческими пожеланиями, твоя Оля бажина

Ольга Бажина   17.01.2019 00:35     Заявить о нарушении
Не могу равнодушно писать о Рубцове.
Спасибо тебе за отклик.
С теплом...

Алла Свиридова   17.01.2019 01:26   Заявить о нарушении