***

В мире безумной сказки
В жилах не стынет кровь.
Люди снимают маски 
И надевают вновь.

В этом круговороте
Истины нет следа.
Ложь из костей и плоти
Ходит туда-сюда.

Где-то летает пошлость,
Где-то сидит измена,
Где-то неосторожность
Тонет в болоте тлена.

В дымке ненужной фальши
Не различить за миг:
Кто этот странный мальчик?
Кто этот злой старик?

Зря эти души грешные,
Прячась в тени ветров,
В вечности жгут заснеженные
Угли земных костров.

Нет ни тепла ни света,
И времени власти нет
В пространстве немого лета
Бесцельно прожитых лет.

Не будет у этой сказки
Логического конца,
Пока не исчезнут маски,
Пока не падут с лица.


Рецензии