Что не сбылось

Вечер. Звёздное небо
В мокром асфальте вижу.
Крылья большие мне бы,
Чтобы быть к звёздам ближе.

Мне бы рвануть к планетам,
Их облететь орбиты,
Мне бы мечту - да нету,
Карты мои побиты.

Мир начинает казаться
Вдаль уходящим поездом.
Мне бы с тобой остаться, 
Только б ни было поздно.

Мне бы вернуться в прошлое,
Или узреть грядущее,
Мне бы финал без пошлого,
В жизнь декаданс несущего.

Странно, но где то кажется,
Все не со мной случается:
Что-то никак не вяжется,
Замкнутый круг кончается.

События в общей частности
Все потеряли значение.
Мне бы немного ясности,
Чтобы просить прощения.

За то, что был другом скверным,
За то, что отстал от совести,
За то, что словам неверным
Туш изливал и почести.

Ошибки минувшей юности
Настигнут броском разящим.
Мне б убежать от глупости,
Мне бы пожить настоящим.


Рецензии