К другу

Восходит солнце. Дня начало
Сулит прогресс и перемены.
Лишь бы колонка не кричала:
«В ружье, состав дежурной смены!»
 
Мой милый друг! Тебя я помню,
Как будто было лишь вчера:
Твой голос нежный, взгляд истомный
И разговоры до утра.
 
А помнишь, позднею весною,
Когда еще цвела сирень,
Умчались в утро мы с тобою
Встречать у речки новый день?
 
Как мы гуляли и шутили,
Как спорили и рассуждали,
В театр и кино ходили
И синнабоны поедали?
 
Бывает, жизнь так обернется,
Не знаешь – пан или пропал,
Но все легко тебе дается,
Когда друг верный поддержал.
 
Уж счет моментам потерялся,
Как я, в конце не видя свет,
К тебе с проблемой обращался,
И ты давала мне совет.
 
Мой друг! Тебя мне не хватает,
Не достает с тобой общения,
Но, видно, в жизни так бывает:
Хорошему – всего мгновение.
 
Я стал ценить эти минуты,
И голос твой через звонок
Когда я слышу, мне как будто
Дает он воздуха глоток.
 
Как будто в жизни все прекрасно,
И нет забот, и нет проблем,
Как будто небо стало ясным,
Стряхнув с себя ненастья плен.
 
Ты знаешь, друг, я очень много
Сказать тебе в глаза не смог.
Стоял, потупясь, у порога,
Все подбирал красивый слог,

А время шло, недели плыли,
И мы менялись и росли,
Но мысли, что на сердце были
Увы, родиться не смогли.
 
А потому, цепляя случай,
Хочу сказать, что натекло:
Мой друг! Ты – редкий солнца лучик,
Дарящий радость и тепло.
 
И я, наверно, не устану
Писать стихи, дарить цветы,
И всякий раз впадать в нирвану,
Когда со мною рядом ты.

Хочу сказать еще два слова,
И если надо – повторю:
Я друга рад иметь такого,
За что судьбу благодарю!


Рецензии