Армия. О чем думает солдат

Ах, знали б вы, как хочется домой
Сбежать из этой суеты суетной.
Туда, где счастье радость и покой,
Где время льется быстрою рекой,
И окружен заботой ты несметной.
 
Ах, знали б вы, как хочется обнять,
Прижать к груди со всей своею силой
Заботливую, любящую мать,
Сказать спасибо, что тебя растила.
 
Ах, знали б вы, как хочется пройти
Знакомыми кварталами под вечер:
Гуляют пары. Где-то на пути
Мне тоже предстоит свою найти.
Надеюсь, что успех мне обеспечен.
 
Ах, знали б вы, как хочется мечтать
С размахом, пользой и воображением.
И все мечты в реальность воплощать,
Хватило только бы таланта и терпения.
 
Ах, знали б вы, как хочется хотеть
Чего-нибудь банального, простого,
Уйти в себя и в мыслях улететь,
На все земное сверху вниз смотреть,
Купаясь в ряби неба голубого.
 
А знаете, я просто жизнь люблю,
Такой, как есть, заманчивой и трудной.
Я никому ее не уступлю,
Я каждый миг с волнением ловлю,
Всецело упиваясь жизнью чудной.


Рецензии