Армия. Тяжела солдата доля

Где-то в долине заснеженной
Между тайгой и пустошью
Идёт по дороге заезженной
Рота, с войны вернувшаяся.

Пустые стеклянные лица,
Пустой магазин в автомате,
Пустая жизни страница,
Открытая в военкомате.

Усталость с ног не сбивает,
И жар подымает силы...
Сзади в спину толкают - 
Быстрее идти просили.

Ещё километр с лишним,
Осталось совсем немного,
И кажется шаг неслышным,
И вечностью веет дорога.

А где-то в живом мегаполисе
Девочка сидит красивая,
Слегка поправляя волосы, 
Книжку читает синюю.

Спокойно девичье сердце,
Не плачет она, не радуется,
А тихо сидит, надеется,
Что все как-нибудь уладится.

Не знает девочка-умница,
Как в богом забытой местности
Солдатская служба служится,
Лишённая всякой прелести.

Но вы не волнуйтесь, милые,
Со всеми брендами справимся,
Лица выражение унылое
Сменится счастьем и радостью.

Вернётся солдат на родину,
Отыщет девчонку красивую,
Ту самую, умную, стройную,
Открывшую жизнь счастливую.


Рецензии