Армия. С чего начинается армия

Солнце светит в окошко,
Бросая березы тень.
Мне не сидится немножко
В этот морозный день.
 
Прошло уже больше недели,
Как мы, вещмешки собрав,
Бушлаты и берцы надели,
На год войнами став.
 
Простившись с родными нежно,
Крепко обнявши мать,
Отбыли с перрона спешно
Родину защищать.
 
Никто и не знал заранее
Что впереди нас ждет.
Что будут моменты крайние,
А будет и наоборот.
 
Что тот, кем ты был до армии,
Лучше скорее забыть:
Солдаты должны в казарме
Только солдатами быть.
 
Солдатский быт тривиальный
И даже местами скучный:
Команды орет дневальный,
А ты их обязан слушать.
 
Сейчас мы в учебной роте,
Пока еще клятву не дали.
Нельзя ничего – извольте! –
Нельзя ничего, сказали.
 
Только стоять и можно,
Даже не просто стоять,
А бесконечно и сложно
Учиться кровать заправлять.
 
От жесткой работы точно
Вернулся к школьной скамье:
Устав приходилось ночью
Втихую учить во тьме.
 
В общем, такая погода,
Без шума и суеты.
Дедам тут осталось пол года
И будем мы сами – деды.
 
Ну а пока прощаюсь,
Музе пора подремать.
Звонить как всегда обещаюсь
И буду письма писать.


Рецензии