Огонёк

А где то в темноте кромешной
Родился огонёк,
Он очень слабо так мерцал,
Порхал как будто мотылек!
Он в черноте густой и злой
Не виден был почти,
Но кто-то взял и протянул
Огарок от свечи
И огонек к нему прильнул
Схватившись крепко очень
И радугой полился свет,
Мешая страхам прочим,
Что притаились в темноте
И ждали, вдруг погаснет,
Но свечку нес в своей руке
Обычный самый мальчик!
Он нес, и отступала тьма
И становилось ярче,
А в небе вдруг зажглась звезда,
Наверное, на счастье!
И много, много огоньков
Вдруг вспыхнули повсюду
А мальчик нёс свой огонёк
Путь, освещая людям!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
Леночка,мне очень понравилось,спасибо,так образно и с добром написано,вы-молодец!

Марина Моисеенко   06.12.2016 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина)))

Елена Королькова-Дьякова   06.12.2016 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.