Просто сказка

Когда погружается город во тьму,
Окутанный магией дремы,
Последний луч солнца с собою возьму
И улетаю из дома.
 
Взмывая все выше на крыльях ночных,
Подхваченный ветра потоком,
Мне бы достигнуть красот неземных,
Спрятанных в мире далеком.
 
Мне бы увидеть поближе хоть раз
Звезд одиноких сияние.
Зачем их все время скрывают от нас
За занавеской тайны?
 
Но не за тем я покинул свой дом,
Чтобы быть там, где я не был.
Я собираюсь нарушить твой сон
И прогуляться по небу.
 
Пронзающий ветер в небе ночном
С трудом разгоняя руками,
Знаешь, мне нравится думать о том,
Как будем мы плыть с облаками.
 
На фоне лазури, затянутой дымкой,
Так, чтоб никто не услышал,
В себе подавляя сомнения зыбкие,
Я опускаюсь на крышу.
 
Свет не горит, ты уже видишь сны,
Крепко сжимая подушку.
Замерло все: замолчали часы,
Не шелохнуться игрушки.
 
Слегка улыбнувшись, достану из брюк
Последний луч солнца, который
В момент ускользнул из моих цепких рук,
Бесшумно промчался по полу,
 
Вскарабкался по простыне на диван,
Устроился рядом с тобою,
И слабо прильнул к твоим нежным губам
Своею губой золотою.
 
«Я сплю! Уходи!» - ты тихо шепнешь,
И, повернувшись к стенке,
В сон погружаясь, сладко вздохнешь,
К себе подобрав коленки.
 
«Принцесса, проснись! Поднимайся скорее!
Надо успеть до рассвета
Рим пролетев, обогнув Пиренеи
Попасть в страну вечного лета.
 
Ночью ни шороха, небо укутано.
Тени бросая на стены,
Мчатся вперед траекторией путаной
Двое. Одни во вселенной.
 
Чувство полета пульс разгоняет
И прерывает дыхание.
Один только ветер в ушах завывает,
Рождая в висках колебание.
 
Уже поднимается солнце с низины.
Скоро настанет рассвет.
Миг долгожданный, неповторимый.
Прекрасней его в мире нет!
 
Вернемся обратно. В душной квартире
Ты тихо и мирно уснешь,
Так же, как раньше, раскинувшись шире,
Колени к себе подогнешь.
 
А после проснешься с хорошими мыслями
И поспешишь по делам.
Шагая под солнца лучами искристыми,
Вспомнишь, что было вчера:
 
Вспомнишь свой сон и зари пробуждение,
Звук кастаньеты испанской.
Только не сон это был, не видение.
Просто красивая сказка.


Рецензии