Если

Если мокр твой нос- служи двору,
Если коршун унес- накорми детвору,
Если ты умеешь детей рожать-
В чем вопрос, как не лучшею матерью стать.

Выбирай на вкус, говорят, смотри,
У тебя перспектив
аж до одури:
Счастье выполнить чей-то неумный приказ,
Счастье делать вид, что всевидящий глаз,
Счастье в клеточке вывести нужное число,
И бегом в магазин, покупать барахло.

Жизнь проста ,как шкаф,
Угол каждому свой.
И иди, если хочешь, любой тропой.
Но спроси, кем работает человек?
Не ответит никто уж который век.



13 декабря 2015


Рецензии