Крик души

Ничего нам этот мир не может
Дать того, душа, что хочешь ты
Злая боль пускай тебя не гложет
Ты оставь напрасные мечты.

Но удар последний не пробили
Пока мне полночные часы
Но дела на чаши положили
Уж мои небесные весы.

Жизнь Богопротивными делами
На земле ещё моя полна
Чашу, что утяжелит грехами
Отделит плевелы от зерна.

Мир жесток, погряз в делах греховных
Всюду славит он капитализм
Тайным сговором властей верховных
Он благословит авантюризм.

И под маской общего общенья
Благих и гуманитарных дел
Наглый шпионаж, проникновенье
И мировоззренья передел.

Под своё убогое мышленье
Одержимых прибылью в делах
Безудержное обогащенье
В их лишь превалирует мозгах.

Мир трясёт наживы лихорадка
Воры и убийцы хотят благ
Мерою банальной стала взятка
Полная свобода для деляг.

Рушатся моральные устои
Воров стали в мэры выбирать
Возвели их паханов в герои
Много денег смог наворовать.

Воровство, вот корни метастазы
Душу разъедающие прочь
Хирургия, средство от заразы
Может лишь безжалостно помочь.

Мир опутан сетью воровскою
Что была свободой сплетена
Гения обмана и разбоя
Мыслью изощрённой рождена.

Рухнула рождённая идея
Гений корни мерзкие пустил
Было чтоб, от мысли холодея
Если он бы дух не испустил.

Славен Бог, нашла коса на камень
Замысел был гения раскрыт
Народ верил, был им одурманен
И источник зла волной был смыт.

Но теперь он снова возродился
Из руин заманчивых идей
Флаг стяжательства, обмана взвился
Вновь над судьбами простых людей.

В этом мире нам с тобой нет места
Силы зря, душа моя, не трать
Сделаны мы из другого теста
Ни купить с тобой нас, ни продать.

Этот мир с тобой нам не оставит
Того, что, душа, желаешь ты
Божий глас, призвав, лишь нас, избавит
От него с небесной высоты.

31.05.2005г.
03.01.2016г.


Рецензии