Это жизнь, как она есть

Говорят, что удача без риска, 
Все равно, что без вкуса вино.
Мы - не ангелы, живем низко,
Если падаем - то на дно.

Не рискуя, успеха добиться
Невозможно порой. Надо знать:
Если хочешь к чему-то стремиться,
То придется не раз рисковать.

Слышал, риск - благородное дело,
Про шампанское что-то еще,
Значит, нам рисковать можно смело,
Поправляя победам счет?

Только вот не всегда все гладко.
И однажды, садясь за стол,
Попадется не та раскладка,
Проиграешь в момент банкролл.

С человеком все было просто,
Только с жизнью играть сложней - 
Не откупишься медным наперстком,
Не уйдешь от расплаты пред ней.

Не надейся на фарт постоянно,
У фортуны прозрачная грань.
Лик победы лишь с виду явный.
Терпеливее, сдержанней стань.

Придет время - опыт подскажет,
Когда выйти, когда блефовать,
Подождать, пока карта ляжет,
Или сразу ва-банк играть.

Тренируйся, пока есть желание,
Развивайся, пока молодой.
Проиграл - не ищи оправдание,
Победил - это опыт живой.

И когда-нибудь в партии главной
В напряжении, стрессе, поту,
В поединок, по сути неравный,
Вступишь ты за свою правоту, 

Виртуозно жонглируя фактами,
Прорываясь к врагу напролом.
По дороге, проложенной картами,
Будет он удирать ползком.

И, взглянув на врага уничтоженного,
Ты увидишь перед собой
Паренька, на тебя похожего,
Только слабый он, еле живой.

Он - твоя сторона другая.
От него ты не убежишь.
Победи его, я заклинаю.
Если справишься - всех победишь!


Рецензии