Мы дожили до шестнадцатого года

Мы дожили до шестнадцатого года.
Скоро в гости к нам семнадцатый придёт.
Наша русская красавица-свобода
В заточенье много лет уже живёт.

В тёмном душном подземелье трудно деве,
Слёзы катятся печальные из глаз.
Да, без рая трудно было даже Еве,
Раем был СССР, Союз для нас.

Вспоминаем мы и с болью, и с любовью
БАМа трассу и байкальскую тайгу,
И Победу, завоёванную кровью,
И героев, не сдававшихся врагу.

А ещё цеха заводов, что пропали,
Шум на фабриках весёлый по утрам.
Почему своё мы кровное отдали?
Что теперь потомки наши скажут нам?

Вызволяйте, поскорее нашу деву!
Пусть лицо её улыбка озарит.
Дайте волю, волю праведному гневу,
Пусть за всё ворью-жулью он отомстит!

Сколько можно жить в рыданиях в темнице?
Воздух вольный, наши окна отвори!
Пусть Свобода на прекрасной колеснице
Над Россией вечно юной воспарит!
                3.01.2016


 
 


Рецензии