Электрический ток

Когда у нас в деревне проводили свет,
Меня в помине не было, мне всё поведал дед.
Тогда он в кузнице молотобойцем был,
Подковывал лошадок, инвентарь чинил.

И первое, что делали, то  это фонари,
Чтоб освещать деревню всю они  могли.
Электрик молодой в "когтях", на столб влезал
И с проходящей линией плафон соединял,

Тот загорался сразу, чем радовал толпу.
Она за ним ходила от столба к столбу.
Перчатки из резины на его руках,
Кусачки в изоленте, ноги в кирзачах.

Народ над ним смеялся:"Что ты так одет?"
"Запачкаться боится он"-  толпе ответил дед.
"Без них - сказал электрик - Током долбанёт.
А тех кто слабый телом, может и убьёт."

Ответил дед :"Я сильный, ты меня не тронь.
Меня неоднократно бил копытом конь,
Когда ему подкову я к копыту подбивал.
А твоего я тока, что - то не видал.

Да он наверно дурит  нас не грамотных, слегка?
Не могут шандарахнуть, нет,  два тонких проводка?
Я голыми руками без проблем возьмусь.
Да я тебе печёнкою и всем святым клянусь."

Электрик парень мудрый был и возражать не стал.
Два оголённых провода он деду в руки дал.
Его так током треснуло, что в миг он с ног слетел,
Лежал полдня на травочке, тихонечко сопел.

Вот и сейчас у деда дома света нет.
Чтоб мы не говорили, он в ответ нам  "Нет!"
Он говорит: "Не надо мне, в дом ток не поведу.
Я лучше на медведя в лес с рогатиной пойду."

..............................................


Рецензии
Решил свой давний страх перебороть дедок,
В конце концов, ведь это только проводок,
Он вилы взял и так в розетку их воткнул,
Что вся деревня закричала :"Караул !"

Неделю без электричества весь посёлок жил,
Так дедушка электроток в деревне истребил!
Был очень горд .Победителем себя он возомнил!

Творческих поисков и находок !

Тигран Ефратович   03.02.2016 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли время зайти на мою страничку, вдобавок ответили таким замечательным стихотворением. Удачи Вам.

Александр Шеховцев   05.02.2016 13:27   Заявить о нарушении
Благодарю, что не оставили без внимания мой отзыв .

Пишите, творите, сочиняйте !

Всего Вам доброго !

Тигран Ефратович   05.02.2016 14:20   Заявить о нарушении