Наличие жалости

В этом городе я без повода.
Провода навсегда запутали,
В мире холода, страха, голода,
Мир, который себе придумали.

Без пристрастия жду причастия,
И отчасти все к счастью тянутся,
Только я над судьбой не властвую,
Страсти мне не дают исправиться.

Не нужны мне чужие мнения,
Из пустого гонять в порожнее,
Осторожная точка зрения
Приведет в никуда возможнее.

В переплете – полет фантазии,
Одиночество – лучший справочник,
Не нашел для других вакансии,
Потому, сам с собою - в салочки.

Бесконечно тоскливо в городе
Среди сотен счастливых личностей,
Пессимизм свой оставлю в комнате,
А для вас - жалости в наличии.


Рецензии