Век двадцать первый...

Век двадцать первый.

Век двадцать первый  -  не цыганский,
С толпой зевак по площадям,
Под звуки скрипки, в песне, пляске,
За медный, брошенный пятак.

Век двадцать первый конокрадов
Не выбирает от цыган,
Он ставит их к столам базарным,
К резным, золоченым перстням.

Век двадцать первый  -  не цыганский,
Но он уже, не век славян.
Век двадцать первый  -  бездной страшен
И кровью, что несёт ислам.
-28.11.15.


Рецензии