Я Жду

Мне ваших мыслей грубый тон
Претит. Но чья же в том заслуга?
Я слышу их, хотя... не в масть,
Я слышу вязкий стон.
Речей мне ваших "глубина"
Смешна. Но свяжут ли испугом
Морали? - Негде им упасть.
Да будет тишина.

Искусных жестов лживый лоск
И блеск... Но, дань отдав манерам,
Вы всё же скинете покров,
Как свечка скинет воск.
Оставьте давнюю вражду
Властям, негоциантам, верам,
Сторонникам огульных слов..
А я? Я просто жду.

Я жду миров и мира в них,
Без мыслей и речей нескромных,
Без жестов, что я описал,
Да свежий ляжет стих.


Рецензии