Мне сегодня Маня вынесла мозги!

Мне сегодня Маня"Вынесла мозги!"
Видимо, её слегка "несет!"
Голова- как колокол,
Лежу, пишу стихи.
Жду, когда мне в жизни повезет..
Долго жду..
Лет двадцать- двадцать пять!
Я ,наверное, не получала счастья!
Кто сказал,что
счастье нужно получать,
Счастья нужно,видно,добиваться?
Вот побили!?
Жив остался?-
-счастлив ты!
И размер зарплаты малый
Не волнует!
Смотришь на траву,
Хмелея от небесной красоты...
В этот миг ты счастлив!
Значит- счастье существует?
Маня  вынесла мозги,
А я- пишу стихи!
Мысли умные как-будто
Рифму обретают!
Усмиряют внутреннее
Напряжение стихий..
И стихии,как ни странно-тают!
В мыслей красоту
Уходит энтропия дрязг!
Оборот прекрасный
Успокоит душу!
А то, что- то нервно
Рядом говорят,
Ну а ты уже не в состояньи слушать...
Ты сейчас рассыплешься легко
На некомпетентные кусочки!
Кто поможет?
Когда помощь далеко?
Надо прекращать бессмысленность..
И наплевать, что сеет злобу
Ваша дочка!
Ну,сегодня просто трудный день!
Нам ведь не залезть внутрь организма,
Чтобы разобраться?
Может,печень разленилась,
Ей сейчас работать лень?
И куда нам от такой ленивицы
Деваться?
Может мысль проходу не дает?
Лезет в голову
Прилипчиво и вязко!
Почему я так живу,
А не наоборот?
Неприятностей последних дней
Немаленькая связка!
Среди этой не веселой кутерьмы
Пролетело незамеченное мною лето!
И шагаем,
Незамеченные дружною толпою мы
В поисках рассвета иль расцвета!
Разрисуйте жизнь сиреневым,прошу!
Или бирюзою,
Или нежно-желтым!
Прикоснусь рукой к карандашу..
Лист бы чистый!
А не этот ватман жизни,
Непонятно чем замазанный- затертый!
Проведу я линию легко!
И она такая легкая
-ведется!
Вот стакан!
В него налью парное молоко!
И оно, парное, просто льется!
Просто литься может ручеек, река,
Речь, когда вам говорящий интересен,
Если мысль, идея велика,
Или песнь красива,
И их много, этих песен.
Окружу себя я коконом сплошным
Из приятного для тела окружения!
Гармоничным ,мягким, заводным,
Чтоб заняться собственным восстановлением!
Не позволю разрушать себя!
Мягко и тактично- не позволю!
Даже дорожа безумно и любя,
Проявить необходимо волю...


Рецензии