Новый год в Юрьево

   

Снег повалил и мне прибавил славы:
наворожила, рифм не избежав -
дорога в Юрьево метельною забавой
едва видна средь рощиц и дубрав.

Мороз на диво в день последний года,
в последний час! Какое торжество
устроила капризница-погода
внезапно, ни с того и ни с сего!

Искрит, пуржит, усилив предвкушенье
горячих встреч в домашнюю теплынь...
чудила ночь, и блазнило явленье
лохматой Бабы, ступы и метлы.

Уж Юрьево рождественской открыткой
дробило тьму мерцаньем огоньков.
Над прудом месяц золотой улыбкой
приветил запоздалых ездоков.

Вот хрустнул снег под первым, грузным шагом,
щипнул мороз, и длились трубы в дым,
чернели сосны тайной над оврагом,
потрафив всем мечтаниям моим...

Остановись мгновенье! Это слишком!
Ворота настежь, ёлка во дворе -
родной кагал «девчонок» и «мальчишек»
сорвёт последний лист в календаре!

    3 января 2016 г.


Рецензии
Красота то какая,Олюшка!

Ольга Осенская   12.01.2016 00:22     Заявить о нарушении
Новый год - погода шепчет... Спасибо, дорогая!

Ольга Кристи   12.01.2016 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.